Mittwoch, 30. März 2011
Grießbrei mit Heidelbeersoße
elkemissfeld, 01:16h
Zutaten:
5-6 Eßl. Hartweizengrieß ( Kindergrieß )
Ca. ½ Liter H-Milch ( wie viel Fettgehalt ist egal)
1 Glas Heidelbeeren
1 Teel. Weizenstärke oder Kartoffelmehl
Wir lassen zuerst ein wenig Leitungswasser
(3-4 Eßl.) in einem Topf verkochen.
Wenn man das tut, brennt die Milch nicht so leicht an.
Nun die Milch in den Topf gießen und den Grieß mit einem Schneebesen hinein rühren. Weiterrühren, bis der Brei blasig kocht. Dann die Hitze drosseln und ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Fertig!
Die Heidelbeeren in einen Topf geben und das Stärkemehl gleich einstreuen und verrühren.
Ständig umrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Fertig!
Halb und halb Brei und Soße auf Tellern anrichten und etwas braunen Zucker über den Grießbrei streuen.
Bon appètit, wünscht die Löwin!
5-6 Eßl. Hartweizengrieß ( Kindergrieß )
Ca. ½ Liter H-Milch ( wie viel Fettgehalt ist egal)
1 Glas Heidelbeeren
1 Teel. Weizenstärke oder Kartoffelmehl
Wir lassen zuerst ein wenig Leitungswasser
(3-4 Eßl.) in einem Topf verkochen.
Wenn man das tut, brennt die Milch nicht so leicht an.
Nun die Milch in den Topf gießen und den Grieß mit einem Schneebesen hinein rühren. Weiterrühren, bis der Brei blasig kocht. Dann die Hitze drosseln und ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Fertig!
Die Heidelbeeren in einen Topf geben und das Stärkemehl gleich einstreuen und verrühren.
Ständig umrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Fertig!
Halb und halb Brei und Soße auf Tellern anrichten und etwas braunen Zucker über den Grießbrei streuen.
Bon appètit, wünscht die Löwin!
... link (3 Kommentare) ... comment
Rumpsteak nach Löwenart
elkemissfeld, 01:09h
Zutaten:
1 Rumpsteak pro Person
Ca. 300 g frische Champignons
2 -4 Frühlingszwiebeln ( Lauchzwiebeln)
6 frische Erdbeeren
2-4 Brötchen
Grober Pfeffer (Steakpfeffer) Salz, Olivenöl, Butter
Die Frühlingszwiebeln abspülen, in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne leicht andünsten. Die Champignons trocken abwischen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
Auf großer Flamme bräunen und dann in eine Schüssel füllen.
Das Fleisch abspülen und gut trocken tupfen.
(Fleisch wird nicht schön braun, wenn es nass ist).
Öl in die Pfanne geben, warten bis es ordentlich heiß ist und das Fleisch hineinlegen.
Um zu prüfen, ob das Fett heiß genug ist, spritze ich einige Tropfen Wasser hinein. Wenn es brutzelt ist es ok.
Bratfett sollte niemals so heiß werden, dass es dampft, weil es dann nicht mehr bekömmlich ist.
Das Fleisch von beiden Seiten bei viel Hitze braun braten, und mit den Pilzen und den gewaschenen Erdbeeren auf Tellern anrichten.
Nun erst alles mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen.
Dazu reiche ich frische Brötchen.
Bon appétit wünscht die Löwin
1 Rumpsteak pro Person
Ca. 300 g frische Champignons
2 -4 Frühlingszwiebeln ( Lauchzwiebeln)
6 frische Erdbeeren
2-4 Brötchen
Grober Pfeffer (Steakpfeffer) Salz, Olivenöl, Butter
Die Frühlingszwiebeln abspülen, in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne leicht andünsten. Die Champignons trocken abwischen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
Auf großer Flamme bräunen und dann in eine Schüssel füllen.
Das Fleisch abspülen und gut trocken tupfen.
(Fleisch wird nicht schön braun, wenn es nass ist).
Öl in die Pfanne geben, warten bis es ordentlich heiß ist und das Fleisch hineinlegen.
Um zu prüfen, ob das Fett heiß genug ist, spritze ich einige Tropfen Wasser hinein. Wenn es brutzelt ist es ok.
Bratfett sollte niemals so heiß werden, dass es dampft, weil es dann nicht mehr bekömmlich ist.
Das Fleisch von beiden Seiten bei viel Hitze braun braten, und mit den Pilzen und den gewaschenen Erdbeeren auf Tellern anrichten.
Nun erst alles mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen.
Dazu reiche ich frische Brötchen.
Bon appétit wünscht die Löwin
... link (0 Kommentare) ... comment