Dienstag, 19. April 2011
Hähnchenschenkel mit Auberginen
elkemissfeld, 23:09h
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
1 Aubergine
3 Knoblauchzehen
6-8 Cocktailtomaten
4 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Paprika, gemahlen (süß)
1 Päckchen Bratensoße
½ Teel. Salz
Knoblauch schälen und pressen.
Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Auflaufform 2 Eßl. Öl erhitzen und die Auberginen mit dem Knobi zusammen anbraten.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
Salz, Paprikapulver und 2 Eßl Öl in einer Tasse gut verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
>Dazu eignet sich prima ein Backpinsel.<
Auberginen an den Rand der Auflaufform schieben Tomaten und Fleisch hineinlegen.
Deckel drauf, ab in den Backofen.
Ca. 40 Minuten bei 200° backen.
Die Form auf eine heiße Herdplatte stellen, Fleisch und Auberginen herausnehmen.
Bratensoße einrühren und einmal aufwallen lassen. Fertig!
Dazu gibt es Reis.
Bon appètit, wünscht, die Löwin.
4 Hähnchenschenkel
1 Aubergine
3 Knoblauchzehen
6-8 Cocktailtomaten
4 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Paprika, gemahlen (süß)
1 Päckchen Bratensoße
½ Teel. Salz
Knoblauch schälen und pressen.
Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Auflaufform 2 Eßl. Öl erhitzen und die Auberginen mit dem Knobi zusammen anbraten.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
Salz, Paprikapulver und 2 Eßl Öl in einer Tasse gut verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
>Dazu eignet sich prima ein Backpinsel.<
Auberginen an den Rand der Auflaufform schieben Tomaten und Fleisch hineinlegen.
Deckel drauf, ab in den Backofen.
Ca. 40 Minuten bei 200° backen.
Die Form auf eine heiße Herdplatte stellen, Fleisch und Auberginen herausnehmen.
Bratensoße einrühren und einmal aufwallen lassen. Fertig!
Dazu gibt es Reis.
Bon appètit, wünscht, die Löwin.
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