Montag, 18. April 2011
Grüner salat
elkemissfeld, 22:05h
Salate grundsätzlich unter fließendem, kaltem Wasser waschen und erst danach weiter behandeln.
Zutaten:
100g Feldsalat
(Feldsalat nicht schneiden, sondern nur die Wurzeln abtrennen.)
50g Rukola
(schneide ich mit einer Küchenschere in kurze Stücke)
100g Salatherzen oder Eisbergsalat
(In Streifen schneiden)
Dressing:
2 Eßl. Walnussöl
4 Eßl Wasser
2 Eßl. guten Essig oder Balsamico
2 Eßl. Zucker
½ Teel. Salz
Schwarzer Pfeffer nach belieben
Zutaten in einer Tasse zusammenrühren und über den gewaschenen, geschnittenen Salat geben.
Umrühren, fertig!
Zutaten:
100g Feldsalat
(Feldsalat nicht schneiden, sondern nur die Wurzeln abtrennen.)
50g Rukola
(schneide ich mit einer Küchenschere in kurze Stücke)
100g Salatherzen oder Eisbergsalat
(In Streifen schneiden)
Dressing:
2 Eßl. Walnussöl
4 Eßl Wasser
2 Eßl. guten Essig oder Balsamico
2 Eßl. Zucker
½ Teel. Salz
Schwarzer Pfeffer nach belieben
Zutaten in einer Tasse zusammenrühren und über den gewaschenen, geschnittenen Salat geben.
Umrühren, fertig!
... comment