Montag, 18. April 2011
Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten:
2 große, rote Paprikaschoten
5 - 6 Cocktailtomaten
200g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 Teel. Senf
½ Teel. Salz
½ Teel. Pfeffer
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Mayonnaise
3 Eßl. Tomatenmark
2 Eßl. Mehl
2 Eßl. Öl
Paprikaschoten waschen und das obere Ende abschneiden (köpfen)
Den grünen Stielstumpf heraustrennen und das Kerngehäuse aus den Schoten nehmen.
Zwiebel schälen und würfeln
Aus Hack, Zwiebel, Ei, Senf, Pfeffer, Salz einen Teig kneten und in die Schoten füllen.
Schoten mit den offenen Deckeln zudecken und in die Löcher je eine Cocktailtomate stecken.
1 Tasse Wasser in eine Auflaufform geben und die Schoten hineinstellen.
Die Restlichen Tomaten in Stücke schneiden und zufügen.
Im Backofen ca. 30 Minuten bei 200° mit geschlossenem Deckel garen.
Form aus dem Ofen heben, Schoten auf einen Teller setzten und in den ausgeschalteten Ofen zurück stellen.

Aus Mehl und Öl eine Mehlschwitze herstellen.

Mehlschwitze:

(Öl in einem Topf erhitzen, dann wird das Mehl hinzugefügt.
Schön mit einem Schneebesen rühren, bis es brutzelt und mit Schotensud ablöschen.)
Mayonnaise, Tomatenmark und Zucker hinein rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!

Dazu gibt es Reis und grünen Salat.
„Bon appètit“, wünscht die Löwin.

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