Dienstag, 12. April 2011
Spargel mit Hacksteak und Pellkartoffeln
Spargel mit Hacksteak und Pellkartoffeln
Zutaten:
300g frischer Spargel
6-8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 Hamburger-Steaks
(gibt es fertig gewürzt im Supermarkt, der mit
>P< anfängt und mit >änny< endet)
¼ Liter H-Milch
1 Eßl. Zucker
½ Teel. Salz
Etwas getrocknete Petersilie
1 Prise (Messerspitze) geriebene Muskatnuss
1 Eßl. Butter
4 Eßl. Olivenöl
(2 davon zum Fleisch braten verwenden)
1 Eßl. Mehl

Der Spargel wird geschält und in leicht
gesalzenem & gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten gekocht.

Für die Soße nehmen wir Öl, das wir in einem Topf erhitzen, dann wird das Mehl hinzugefügt.
Schön mit einem Schneebesen rühren, bis es brutzelt.
Mit dem Spargelwasser ablöschen und immer weiter rühren.
Milch, Salz, Petersilie, Muskat und Butter dazugeben.
Den Spargel hinein legen und fertig!

Die Kartoffeln abwaschen und gar kochen.
Wer mag, isst sie mit der Schale
(soll sehr gesund sein).

Die Hacksteaks in einer Pfanne kurz bei großer Hitze braten. Nur einmal wenden, denn sie sind sehr schnell „durch“.

„Bon appétit“, sagt die Löwin!

... comment