Montag, 11. April 2011
Scholle mit Dillgurkensalat
Zutaten:
Pro Person 1-2 TK- Schollen (TK= Tiefkühl)
2 Eßl. Mehl
2 Eßl. Olivenöl, 2 Eßl. Butter
Salz
Die Fische auftauen lassen und abwaschen
Mit Küchenpapier abtupfen, salzen und in Mehl wälzen
Öl in der Pfanne erhitzen, die Fische hineingeben und scharf anbraten. Hitze drosseln, Butter zugeben und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten garen.

Die Butter unbedingt bei niedriger Hitze in die Pfanne geben, weil sie sonst schwarz wird.

Ob die Fische gar sind kann man gut prüfen, indem man vorsichtig mit einem Messer an der dicksten Stelle hineinschneidet.
Wenn das Fischfleisch weiß aussieht, ist es ok.

Dazu reiche ich Kartoffelpüree & Gurkensalat
(Rezept findet ihr im Anschluss)

Bon appétit, wünscht die Löwin



Dill-Gurkensalat

Zutaten:
2 Salatgurken
1-2 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
2 Eßl. Essig
2 Eßl. Olivenöl
1 Teel. brauner Zucker
½ Teel. Salz
Frische oder getrocknete Dillspitzen

Die Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln
Zwiebeln abspülen und in Scheiben schneiden
Alle übrigen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren
Gurken- und Zwiebelscheiben hinzugeben und gut vermengen.
Nach kurzer Zeit geben die Gurken viel Flüssigkeit ab und der Salat ist essfertig.

!!!Achtung !!!

Gurke und Wasser vertragen sich nämlich aus unerfindlichen Gründen nicht gut.
Deshalb auf keinen Fall Wasser dazu fügen, weil der Salat dann unbekömmlich wird und sehr schwer im Magen liegt.

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