Donnerstag, 7. April 2011
Königsberger Klopse mit Reis & Tomatensalat
Zutaten:

250 g gemischtes Hack
1 Ei
1 Eßl. Paniermehl
1 Teel. Salz
1 Teel. Senf
½ Teel. Schwarzen, grob gemahlenen Pfeffer
Für die Soße:
2 Eßl. Limettensaft
1 Gläßchen Kapern
1 Tüte Zitronen- Buttersoße von Maggi oder Knorr

Hack, Ei, Senf, Pfeffer, Paniermehl, Salz zu einem Teig kneten und zu Klößen formen.
1-2 Liter Wasser zum sieden bringen und den Limettensaft dazu gießen.
Die Klöße hinein legen, Hitze drosseln und abwarten, bis die Klöße an die Oberfläche schwimmen.
Die Tüten- Soße nach Packunsanleitung zubereiten, aber statt Wasser, den Sud von den Klößen dazu verwenden.
Die Kapern abgießen und hinzugeben, fertig.

Tomatensalat

2 große Fleischtomaten würfeln
1 -2 Teel. gefriergetrocknete Zwiebelwürfel
½ Teel. gehackter Basilikum
(am besten schmeckt er frisch gepflückt)
1 Eßl. Braunen Zucker
1 Eßl. Walnussöl
½ Teel. Salz
Etwas schwarzer Pfeffer
Alles und in eine Schüssel geben, gut mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Wie Reis gekocht wird, habe ich euch ja bereits aufgeschrieben, nicht wahr?

Und nun sagt die Löwin: “ Bon appètit. „

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