Donnerstag, 31. März 2011
Hähnchenbrust nach Löwenart
Zutaten:

2-3 Hähnchenbrust- Filet s
2-3 bunte Paprikaschoten
2-3 mittelgroße Tomaten
Nach Belieben einige milde Peperoni aus dem Glas
1 Becher H-Schmand (frischer geht auch)
1 Eßl. Thay-Curry
1 Teel. Gefriergetrocknete Zwiebelwürfel
1 Eßl. brauner Zucker
1 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Butter
1 Teel. Salz
Die Filet s abspülen und trocken tupfen.
In Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten.
Paprika waschen, dann in Streifen schneiden.
Tomaten waschen, dann in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
Fleisch und Gemüse hinein schichten.
Den Schmand mit etwas Wasser, Curry, Zucker, Zwiebelwürfeln und Salz verrühren bis er cremig- flüssig ist und über das geschichtete Fleisch- Gemüse geben.
Backofen NICHT vorheizen!
Die Form in den Backofen stellen (mittlere Schiene) und bei 200° ca. 45 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und auf ein Holzbrett stellen, damit sie nicht platzt.
Dazu passt prima Baguette- Brötchen, oder Reis.
Als Beilage gibt es Ananas.
Am besten frisch, Dose geht aber auch.
Bon appètit, sagt die Löwin

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