Donnerstag, 31. März 2011
Möhrensuppe mit Hicks
elkemissfeld, 01:04h
Zutaten:
1 Kilogramm Möhren (Karotten)
3 grobe Bratwürste (ungebrüht)
200 ml H-Schlagsahne
1 Eßl. Wald- oder Tannenhonig
1 Eßl. Butter
½ Würfel Gemüsebrühe
Nach Geschmack gemahlener Chili
Etwas getrocknete Petersilie zum Garnieren
2 Gläschen Weißwein oder Cherry
¼ Liter Wasser zum sieden bringen.
Die Wurstmasse Klößchen weise aus der Pelle ins Wasser drücken und kurz aufwallen lassen.
Topf vom Herd nehmen.
Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Im Garibaldi (Schnellkochtopf) mit ½ Liter Wasser garen.
Den Brühwürfel, Honig, Butter und Sahne zugeben und alles mit dem Pürier stab durcharbeiten.
Nun ein Gläschen Wein einschenken und der Suppe zufügen.
Das zweite Gläschen einschenken und trinken.
Hicks!
Die Bratwurstklößchen in die Suppe geben.
(Wer mag kann das Wurstwasser mit hineingießen.) Fertig!
Dazu getoastetes Vollkorn- oder Kartoffelbrot.
Die Löwin sagt: „ Hicks, bon appètit.“
1 Kilogramm Möhren (Karotten)
3 grobe Bratwürste (ungebrüht)
200 ml H-Schlagsahne
1 Eßl. Wald- oder Tannenhonig
1 Eßl. Butter
½ Würfel Gemüsebrühe
Nach Geschmack gemahlener Chili
Etwas getrocknete Petersilie zum Garnieren
2 Gläschen Weißwein oder Cherry
¼ Liter Wasser zum sieden bringen.
Die Wurstmasse Klößchen weise aus der Pelle ins Wasser drücken und kurz aufwallen lassen.
Topf vom Herd nehmen.
Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Im Garibaldi (Schnellkochtopf) mit ½ Liter Wasser garen.
Den Brühwürfel, Honig, Butter und Sahne zugeben und alles mit dem Pürier stab durcharbeiten.
Nun ein Gläschen Wein einschenken und der Suppe zufügen.
Das zweite Gläschen einschenken und trinken.
Hicks!
Die Bratwurstklößchen in die Suppe geben.
(Wer mag kann das Wurstwasser mit hineingießen.) Fertig!
Dazu getoastetes Vollkorn- oder Kartoffelbrot.
Die Löwin sagt: „ Hicks, bon appètit.“
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