Mittwoch, 30. März 2011
Grießbrei mit Heidelbeersoße
elkemissfeld, 01:16h
Zutaten:
5-6 Eßl. Hartweizengrieß ( Kindergrieß )
Ca. ½ Liter H-Milch ( wie viel Fettgehalt ist egal)
1 Glas Heidelbeeren
1 Teel. Weizenstärke oder Kartoffelmehl
Wir lassen zuerst ein wenig Leitungswasser
(3-4 Eßl.) in einem Topf verkochen.
Wenn man das tut, brennt die Milch nicht so leicht an.
Nun die Milch in den Topf gießen und den Grieß mit einem Schneebesen hinein rühren. Weiterrühren, bis der Brei blasig kocht. Dann die Hitze drosseln und ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Fertig!
Die Heidelbeeren in einen Topf geben und das Stärkemehl gleich einstreuen und verrühren.
Ständig umrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Fertig!
Halb und halb Brei und Soße auf Tellern anrichten und etwas braunen Zucker über den Grießbrei streuen.
Bon appètit, wünscht die Löwin!
5-6 Eßl. Hartweizengrieß ( Kindergrieß )
Ca. ½ Liter H-Milch ( wie viel Fettgehalt ist egal)
1 Glas Heidelbeeren
1 Teel. Weizenstärke oder Kartoffelmehl
Wir lassen zuerst ein wenig Leitungswasser
(3-4 Eßl.) in einem Topf verkochen.
Wenn man das tut, brennt die Milch nicht so leicht an.
Nun die Milch in den Topf gießen und den Grieß mit einem Schneebesen hinein rühren. Weiterrühren, bis der Brei blasig kocht. Dann die Hitze drosseln und ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Fertig!
Die Heidelbeeren in einen Topf geben und das Stärkemehl gleich einstreuen und verrühren.
Ständig umrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Fertig!
Halb und halb Brei und Soße auf Tellern anrichten und etwas braunen Zucker über den Grießbrei streuen.
Bon appètit, wünscht die Löwin!
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pie,
Mittwoch, 30. März 2011, 01:28
Hallo,
mmh Griesbrei :), lecker. Danke für das Rezept, werde ich gleich noch diese Woche probieren.
pie
mmh Griesbrei :), lecker. Danke für das Rezept, werde ich gleich noch diese Woche probieren.
pie
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dementophobia,
Donnerstag, 31. März 2011, 01:44
Hallo, danke für deine Mail! Ich weiß leider nicht, ob und wie ich da antworte und weil ich sowieso hierzu was schreiben wollte, mach ich das in einem.
Ich finde die Idee von diesem Blog klasse und du kommst damit auch gleich zur rechten Zeit an, weil ich mir gerade überlegt habe, endlich mal "so richtig" für mich zu kochen, damit nicht immer das böse Fast Food herhalten muss. Deshalb danke, dass du dir diese Mühe machst. :)
Grießbrei liebe ich unendlich und hab mir schon länger überlegt, den mal selbst zu machen, war mir aber nicht sicher, ob ich das hinbekomme. Das Rezept hier klingt aber richtig einfach und da werde ich mich demnächst auch mal dran versuchen.
Ich finde die Idee von diesem Blog klasse und du kommst damit auch gleich zur rechten Zeit an, weil ich mir gerade überlegt habe, endlich mal "so richtig" für mich zu kochen, damit nicht immer das böse Fast Food herhalten muss. Deshalb danke, dass du dir diese Mühe machst. :)
Grießbrei liebe ich unendlich und hab mir schon länger überlegt, den mal selbst zu machen, war mir aber nicht sicher, ob ich das hinbekomme. Das Rezept hier klingt aber richtig einfach und da werde ich mich demnächst auch mal dran versuchen.
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elkemissfeld,
Donnerstag, 31. März 2011, 12:55
Wat mutt dat mutt
Hi
Mühe macht es nicht, die Rezepte zu schreiben.
Klick auf meinen > Link<, dann wird Dir rasch klar, warum.
Die Gerichte auf den Tellern eben zu knipsen ist auch nicht schwer. Wir essen ja eh täglich....lachen muss...!
Heute kommt wieder eines dazu.
Mühe macht es nicht, die Rezepte zu schreiben.
Klick auf meinen > Link<, dann wird Dir rasch klar, warum.
Die Gerichte auf den Tellern eben zu knipsen ist auch nicht schwer. Wir essen ja eh täglich....lachen muss...!
Heute kommt wieder eines dazu.
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