Mittwoch, 30. März 2011
Rumpsteak nach Löwenart
Zutaten:
1 Rumpsteak pro Person
Ca. 300 g frische Champignons
2 -4 Frühlingszwiebeln ( Lauchzwiebeln)
6 frische Erdbeeren
2-4 Brötchen
Grober Pfeffer (Steakpfeffer) Salz, Olivenöl, Butter
Die Frühlingszwiebeln abspülen, in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne leicht andünsten. Die Champignons trocken abwischen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
Auf großer Flamme bräunen und dann in eine Schüssel füllen.
Das Fleisch abspülen und gut trocken tupfen.
(Fleisch wird nicht schön braun, wenn es nass ist).
Öl in die Pfanne geben, warten bis es ordentlich heiß ist und das Fleisch hineinlegen.
Um zu prüfen, ob das Fett heiß genug ist, spritze ich einige Tropfen Wasser hinein. Wenn es brutzelt ist es ok.
Bratfett sollte niemals so heiß werden, dass es dampft, weil es dann nicht mehr bekömmlich ist.
Das Fleisch von beiden Seiten bei viel Hitze braun braten, und mit den Pilzen und den gewaschenen Erdbeeren auf Tellern anrichten.
Nun erst alles mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen.
Dazu reiche ich frische Brötchen.
Bon appétit wünscht die Löwin
Rumpsteak nach Löwenart -so sieht es aus!

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